Спонсор раздела:

Политика

Порошенко: стороны договорились о выводе всех иностранных войск с территории Украины и освобождении всех заложников

12 февраля 2015 13:24 МР
версия для печати
После окончания переговоров «нормандской четверки» в Минске вторым к прессе вышел Петр Порошенко.
Порошенко: стороны договорились о выводе всех иностранных войск с территории Украины и освобождении всех заложников Фото: EPA

Украинский президент заявил прессе, что во время 16-часовых переговоров в Минске были достигнуты договоренности об освобождении всех заложников и выводе тяжелого вооружения в течение 19 дней. Кроме того, как сообщил лидер Украины, контактная группа условилась о выведении всех иностранных войск с Украины.

Помимо прочего, Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров было достигнуто соглашение о скором освобождении летчицы Надежды Савченко, которая была арестована в России по обвинению в причастности к гибели журналистов ВГТРК в Донбассе.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд отказались от общения с прессой и покинули «Дворец независимости».

Напомним, ранее к прессе вышел российский президент Владимир Путин, который также сообщил о том, что достигнута договоренность о прекращении огня, начиная с 00.00 часов 15 февраля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…