Политика

Верховная Рада проголосовала за лишение ряда российских СМИ аккредитации при госорганах Украины

12 февраля 2015 13:44 МР
версия для печати
За приостановку аккредитации журналистов и технических сотрудников российских СМИ при госорганах Украины проголосовало 239 депутатов.
Верховная Рада проголосовала за лишение ряда российских СМИ аккредитации при госорганах Украины Фото: vegchel.ru

Верховная Рада Украины приняла решение приостановить аккредитацию журналистов и технических специалистов ряда российских СМИ при государственных органах Украины. Ограничения должны действовать до завершения спецоперации в Донбассе. Решение было приято при 239 голосах «за»(для принятия решения достаточно 226 голосов). Об этом сообщает РИА Новости сегодня, 12 февраля.

Отбором неугодных российских СМИ будет заниматься Служба безопасности Украины. Она составит перечень российских СМИ, сотрудникам которых временно приостановят аккредитацию при органах государственной власти.
Как заявила глава комитета Рады по свободе слова Виктория Сюмар, запрет на аккредитацию вводится в порядке обеспечения информационной безопасности в стране. Она обвинила российских журналистов в том, что они ведут войну с Украиной, и заявила, что ее комитет полностью поддерживает решение Рады.

Некоторые депутаты перед голосованием предлагали запретить аккредитацию всем российским СМИ, а также предложили дать право составлять перечень таких СМИ Нацсовету по телерадиовещанию.

Глава парламента Владимир Гройсман внес предложение сначала проголосовать за решение, а затем вносить правки в него. В принятом документе СБУ предлагается определить перечень лишенных аккредитации СМИ, а правительству – разработать порядок аккредитации журналистов иностранных СМИ в Украине.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…