Город

ГАТИ: Забор вокруг исторического корпуса ВМА на Боткинской поставлен незаконно

12 февраля 2015 14:14 МР
версия для печати
Подрядчик, выполняющий работы на Боткинской улице, будет привлечен к административной ответственности.
ГАТИ: Забор вокруг исторического корпуса ВМА на Боткинской поставлен незаконно Фото: пресс-служба НОД "Живой город"

Государственная административно-техническая инспекция Петербурга подтвердила незаконность установки ограждений вокруг исторического корпуса Военно-Медицинской академии на Боткинской, 17. В инспекции сообщили, что Подрядная организация ОАО «Главное управление обустройства войск» за самовольную установку временного ограждения будет привлечена к административной ответственности по ст.16.1 Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях. Заказчиком работ выступает Министерство обороны Российской Федерации.

Напомним, на незаконное ограждение, возведенное вокруг исторического здания ВМА, обратили внимание накануне активисты градозащитного движения «Живой город». Депутат ЗакСа Алексей Ковалев обратился в КГИОП с просьбой прояснить ситуацию.

Сегодня депутат Борис Вишневский сообщил на своих страницах в соцсетях, что и внутри зданий идут несанкционированные работы по разбору перекрытий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…