Культура

Фото геев из Петербурга заслужило фотопремию World press photo 2015

12 февраля 2015 15:55 МР
версия для печати
Фото датского фотографа Мэдс Ниссен, на котором изображена гей-пара из Петербурга, получило премию в международном конкурсе World Press Photo 2015.
Фото геев из Петербурга заслужило фотопремию World press photo 2015 Фото: http://www.worldpressphoto.org/

Жюри международной фотопремии World Press Photo 2015 присудило приз в номинации Contemporary Issues фотографии датского фотографа Мэдса Ниссена, на котором изображена пара геев из Петербурга в момент близости.

Фотография с названием "Jon and Alex" размещена на сайте конкурса World Press Photo и снабжена комментарием: «Jon,21, and Alex,27, гей-пара из Санкт-Петербурга, в момент интимной близости. Жизнь для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в России становится тяжелее. Сексуальные меньшинства столкнулись с юридической и социальной дискриминацией, преследованиями и даже с жестокими криминальными атаками со стороны консервативных религиозных и националистических групп».

Фотографу Мэдсу Ниссену 36 лет. Он долгое время работал в Китае, снимая для изданий Time, Newsweek, Der Spiegel и Stern, после чего вернулся на родину.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…