Происшествия

ФСБ задержала в Петербурге создателя сообщества «Русский правый сектор»

12 февраля 2015 17:59 МР
версия для печати
Мужчина задержан в рамках уголовного дела по статье «Публичные призывы к экстремизму».
ФСБ задержала в Петербурге создателя сообщества «Русский правый сектор» Фото: pravdaurfo.ru

В четверг, 12 февраля, в Петербурге силами сотрудников ФСБ задержан житель Северной столицы, подозреваемый в создании сообщества «Русский правый сектор» в соцсети «ВКонтакте». Мужчина был задержан в рамках уголовного дела по статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

По данным ФСБ, мужчина подозревается в причастности к созданию сообщества «Русский правый сектор» в сети «ВКонтакте», а также в распространении статей с призывами к осуществлению экстремисткой деятельности, к публичной поддержке украинской организации «Правый сектор», деятельность которой на территории РФ запрещена.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, задержанный - националист Максим Калиниченко. Он уже привлекался к ответственности за призывы к экстремизму. В феврале 2013 года суд приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно за призывы к насилию в отношении полицейских во время несанкционированной акции в 2011 году на Невском проспекте, а также в социальных сетях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…