Город

Смольный собирается открыть магазины для продажи овощей и фруктов из Ленобласти

12 февраля 2015 19:36 МР
версия для печати
К строительству сети магазинов, где будет реализовываться продукция фермеров и садоводов из Ленинградской области, планируют привлечь инвестора.
Смольный собирается открыть магазины для продажи овощей и фруктов из Ленобласти Фото: Trend.ru

В Смольном намерены построить сеть магазинов, в которых будут продаваться овощи и фрукты, выращенные фермерами и садоводами в Ленинградской области. Такое решение предусмотрено концепцией содействия развитию внутренней продовольственной помощи жителям Петербурга, разработанной управлением по развитию садоводства и огородничества правительства Северной столицы. Об этом сообщает издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник в аппарате вице-губернатора Ольги Казанской.

В рамках концепции также предусматривается создание пунктов приема продукции вблизи дачных садоводств и фермерских хозяйств.

Предполагается, что координатором проекта будет «Ассоциация потребительских кооперативов садоводов, огородников, дачников, фермеров и предпринимателей», которую планируют создать в Смольном.
В Смольном надеются привлечь к этому проекту инвестора.

На данный момент концепция находится в разработке, завершить ее намерены к концу февраля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…