Происшествия

Туристка из Петербурга погибла во Вьетнаме во время экскурсии-подарка

12 февраля 2015 19:58 МР
версия для печати
Туристка из Петербурга утонула в море недалеко от Нячанга во время экскурсии.
Туристка из Петербурга погибла во Вьетнаме во время экскурсии-подарка Фото: www.biktour.ru

Туристка из Петербурга погибла во время экскурсии на пляже недалеко от Нячанга во Вьетнаме. Жительница Петербурга 57-летняя Нина Окунева прилетела в Нячанг тем рейсом, который около суток задерживался в Пакистане в ожидании открытия воздушного пространства над Индией. Экскурсия, во время которой она утонула, была подарена туроператором «Анекс-туром» в качестве компенсации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дочь погибшей Арину Данилову.

По словам дочери погибшей, ее мать купалась в море и утонула. Пляж находился в опасном месте, где есть сильное течение, водовороты, туристов об этом не предупредили. Утопающую женщину бросились спасать сами туристы, ее вытащили на берег, пытались откачать, вызвали «скорую», но все безрезультатно. Врачи подоспели слишком поздно, женщина умерла.

В настоящий момент тело погибшей находится в морге в Нячанге. Страховая компания «Свисс-Гарант» признала случай страховым и готова оплатить возвращение тела на родину, однако возникли сложности в оформлении документов в консульству, рассказала Арина Данилова.
Напомним, 29 января самолет авиакомпании «Катэкавиа» приземлился в аэропорту Лахор в Пакистане и был вынужден задержаться там в течение суток в ожидании открытия воздушного коридора над Индией. На борту находились 235 пассажира.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…