Происшествия

Разлившиеся в Шушарах нефтепродукты откачивали мотопомпой

6 апреля 2009 12:17
версия для печати
Работы по устранению последствий аварии велись до девяти часов вечера.
Как мы уже сообщали, в воскресенье, 5 апреля, на сортировочной горке железнодорожной станции Шушары (Пушкинский район), опрокинулись несколько железнодорожных вагонов и цистерна.

Еще одна цистерна, с дизельным топливом, с рельс не сошла, но получила пробоину, через которую также начался разлив содержимого, - сообщили MR7, в управлении информации и связи с общественностью МЧС по Санкт-Петербургу, и добавили, что это произошло при маневрировании грузового железнодорожного состава.

Из обеих поврежденных цистерн вылилось дизельное топливо и бензин.Всего площадь разлива нефтепродуктов составила 3000 кв. метров. На месте происшествия работали два ремонтно-восстановительных поезда, два пожарных поезда и станция для перекачивания нефтепродуктов.

Как сообщили в МЧС, во время работ от пожарного поезда были проложены магистральные линии и с помощью стволов «Пурга-5» площадь разлива покрыли пеной. С помощью мотопомпы были откачены разлившиеся нефтепродукты из разделительной канавы.
Все пять вагонов подняты. Три из них поставлены на рельсы и отправлены в отстойник, еще два вагона, в том числе цистерна с остатками бензина, погружены на платформы и эвакуированы в безопасное место.

Работы по устранению последствий аварии велись до девяти часов вечера. Два пожарных поезда, задействованные в ликвидации аварии, остались дежурить на месте происшествия еще на сутки.




Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…