Общество

Милонов: победа ЛГБТ-фото – результат антироссийской политики

13 февраля 2015 11:29 МР
версия для печати
По мнению парламентария, для World Press Photo главное – это щекотливая тема.
Милонов: победа ЛГБТ-фото – результат антироссийской политики

12 февраля депутат Законодательного собрания Виталий Милонов в интервью «Русской службе новостей» высказал свое мнение по поводу победы фотографии с изображением двух геев из Петербурга на конкурсе World Press Photo.

Как заявил Милонов, фотография заняла первое место исключительно по политическим причинам.

«Низкое качество фотографии, которая была сделана, свидетельствует о том, что победитель был политически выбран. Даже если бы фотографировал 14-летний подросток на мыльницу или на мобильный телефон, главное, чтобы была тема такая щекотливая – права ЛГБТ в России. Побольше слезинок геев, побольше зверских рож», - заявил парламентарий Петербурга.

Напомним, снимок, на котором запечатлена пара геев из Петербурга в момент их интимной близости, победил в мировом фотоконкурсе World Press Photo и стал лучшим, по мнению жюри, за 2014 год. 

Автор данного снимка – датский фотограф Мадс Ниссен, который 18 мая 2014 года сделал этот снимок во время своего приезда в Северную столицу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…