Происшествия

За три дня на пожарах погибли двое

6 апреля 2009 12:51
версия для печати
С 3 по 5 апреля 2009 года в Санкт-Петербурге произошло 29 пожаров. Два человека погибли и трое пострадали.
Как сообщили MR7 в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в пятницу, третьего апреля, в десятом часу утра в четырехкомнатной квартире дома № 27 по улице Танкиста Хрустицкого выгорели комната и коридор на общей площади 11 кв. метров. На месте пожара было  обнаружено обгоревшее тело мужчины 1952 года рождения.

Вечером, в начале одиннадцатого, на лестничной площадке восьмого этажа в доме № 12, корп. 3 по улице Дыбенко было обнаружено обгоревшее тело мужчины (лицо БОМЖ). Причины и обстоятельства трагедии выясняют дознаватели.


Выходныен также оказались напряженными.
В субботу, 4 апреля, в 10:03 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре в здании Высшего военно-морского училища имени М.В. Фрунзе по адресу: наб. Лейтенанта Шмидта, дом 17. В четырехэтажном здании казармы обгорела обрешетка кровли и перекрытия на площади 600 кв. метров. Из-за угрозы распространения огня по деревянным перекрытиям здания, пожару присвоили третий номер сложности. С огнем боролись 20 пожарных расчетов, было задействовано 18 водяных стволов. К полудню пожар был локализован. Полностью работы по тушению были завершены к трем часам дня. Пострадавших нет.


Вечером, в половине восьмого, огонь вспыхнул в одном из цехов Балтийского завода на Косой линии, дом №16. В одноэтажном здании цеха размером 120х200 метров выгорели помещения на общей площади 200 кв. метров. Также обгорело, и было разобрано 600 кв. метров кровли. Пожар тушили по второму номеру сложности с привлечением 19 единиц техники.

В девятом часу вечера на территории автостоянки «Партнер плюс» по адресу: Витебский пр., д. 105 в грузовом автомобиле «Скания» обгорела обшивка кабины. Мужчина 1957 года рождения получил ожоги верхних дыхательных путей и был госпитализирован.

В воскресенье, 5 апреля, в двенадцатом часу дня в двухкомнатной квартире дома № 41 по проспекту Энтузиастов выгорела 12-метровая комната. Из задымленного подъезда с помощью спасательных устройств пожарные эвакуировали семь человек. 70-летняя женщина и ее 16-летний внук получили отравление угарным газом, однако от госпитализации отказались.
 
В 14:28 в службу «01» поступило сообщение о пожаре на территории ОАО «Смольненский хлебозавод» по адресу: Лиговский пр., д. 74. В арендуемом ООО «Тайм» административном здании выгорело помещение площадью 300 кв. м. Также обгорели и были разобраны межэтажные перекрытия со второго по пятый этажи на общей площади 380 кв. метров. Пожару был присвоен второй номер сложности. С огнем боролись 20 пожарных расчетов.

Кроме того, в тот же день, в 12:35 в дежурную часть ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу поступило сообщение об аварии на сортировочной горке железнодорожной станции Шушары (Пушкинский район).
При маневрировании грузового железнодорожного состава с рельс сошли пять вагонов, среди которых была цистерна с бензином.

Цистерна перевернулась, из нее образовалась течь. Другая цистерна, с дизельным топливом, с рельс не сошла, но получила пробоину, через которую также начался разлив содержимого. Всего площадь разлива нефтепродуктов составила 3000 кв. метров.
На месте происшествия работали два ремонтно-восстановительных поезда, два пожарных поезда и станция для перекачивания нефтепродуктов.

От пожарного поезда были проложены магистральные линии и с помощью стволов «Пурга-5» площадь разлива покрыли пеной. С помощью мотопомпы откачали разлившиеся нефтепродукты из разделительной канавы.
Все пять вагонов подняли: три из них были поставлены на рельсы и отправлены в отстойник, еще два вагона, в том числе цистерну с остатками бензина, погрузили на платформы и эвакуировали в безопасное место. Чтобы предотвратить угрозу взрыва, предварительно в цистерну закачали пену,

К девяти часам вечера авария была ликвидирована. Два пожарных поезда, задействованные в ликвидации аварии, остались дежурить на месте происшествия еще на сутки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…