Недвижимость

Социальное жилье не устраивает очередников

13 февраля 2015 13:01
версия для печати
По данным жилищного комитет в прошедшем году от предложенного жилья отказались 280 семей очередников. Семьи отказывались от квартир из-за территориального расположения домов и низкого качества их постройки. Очередникам предлагали квартиры в депрессивных районах на окраине города.

Как рассказали читатели нашего портала, социальное жилье, очередникам, многие из которых многодетные родители, предоставляли там, где нет поликлиник, садов, школ, где до метро надо добираться по 40 минут на общественном транспорте. В такой ситуации очередники были вынуждены отказываться от предложенных вариантов.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил подчиненным проанализировать проблемные объекты и разобраться с ситуацией. Работа подрядных организаций, работавших на строительстве объектов, также будет проверена. Отметим, что на начало 2015 года в Петербурге около 17 тыс. семей стоят в очереди на жилье.

Материал предоставлен порталом «Разумная Недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…