Недвижимость

Ипотека по докризисным ставкам поможет покупателям недвижимости вернуться на рынок

13 февраля 2015 13:49
версия для печати
Ипотека по докризисным ставкам поможет покупателям недвижимости вернуться на рынок

Управляющий партнер Международного агентства недвижимости «Evans» Анна Левитова дала рекомендации потенциальным покупателям жилья. По ее мнению, сегодня оформлять ипотеку стоит только в рублях, при этом нужно стараться не брать кредиты на большие суммы и, по возможности, выбирать программы с государственной поддержкой.

Недавно ЦБ снизил на 2 п.п. ключевую ставку. Но этого мало. По мнению эксперта, эффект на рынке будет заметен, только если ипотека будет выдаваться под существенно более низкие проценты.

- Понижение стоимости кредита до значений, близких к тем, что были до повышения ключевой ставки, поможет вернуться на рынок покупателям, нуждающимся в жилье сегодня. Это те люди, которые более или менее уверены, что кризис не коснется их трудоустройства, - отмечает Анна Левитова.

Эксперт отметила положительный момент для покупателей жилья: цены на недвижимость в 2015 году расти не будут, а с высокой вероятностью будут падать.

Материал предоставлен порталом «Разумная Недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…