Город

«Магнит» в Кронштадте закроет прокуратура

13 февраля 2015 17:47 МР
версия для печати
«Магнит» в Кронштадте закроет прокуратура
Многочисленные нарушения были выявлены после проверки магазина.

Прокуратура Санкт-Петербурга поставила вопрос о закрытии магазина торгово-розничной сети «Магнит» в городе Кронштадт, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В результате многочисленных проверок магазина, после инцидента 3 февраля, были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности, защиты прав потребителей, санитарно-эпидемиологического и налогового законодательства.

В ведомстве пояснили, что в помещениях магазина нет исправных огнетушителей, электрощитовая не оборудована системой пожарной сигнализации, эвакуационный выход захламлен и закрыт, отсутствует план эвакуации.

«Выявлены факты реализации просроченной молочной продукции, мясо и рыба продавалась без маркировочных ярлыков, алкогольные напитки хранились с нарушениями, некоторые продукты находились в деформированной таре», - сообщили в Генпрокуратуре. 

Кроме того, на сырах, расфасованных в магазине, на момент проверки отсутствовала дата изготовления, а также была указана «будущая» дата расфасовки.

В отношении директора магазина возбуждены дела по нескольким статьям КоАП: нарушение требований пожарной безопасности, нарушение продавцом требований технических регламентов, нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…