Город

Каштановую аллею обещают не вырубать

13 февраля 2015 18:17 МР
версия для печати
Жители Калининского района опасаются вырубки каштановой аллеи по адресу ул. Софьи Ковалевской, дом 14/4
Каштановую аллею обещают не вырубать

Под угрозой оказалась «Каштановая аллея» из 33 каштанов в Калининском районе, которую в 1978 году в честь 33-летия Победы посадили у себя под окнами ветераны войны. Десять лет назад у дома 14/4 по улице Софьи Ковалевской на месте спортивной площадки построили новый дом, получивший номер 14/6. Жители проводили митинги против стройки, но остановить ее не смогли. Зато удалось спасти аллею из 33 каштанов - застройщик хотел вырубить и ее.

фото: "Живой город"

«На днях прямо под каштанами со стороны дома 14/4 начали бурить ямы для ограждения. Забор высотой 1,8 метра ставит управляющая компания нового дома. На месте памятной аллеи хотят разместить парковку», - сообщили «МР» местные жители.

фото: "Живой город"

Впрочем, в администрации Калининского района «МР» заверили, что аллею каштанов вырубать не будут.

«По указанному адресу разработан и согласован в соответствии с действующим законодательством проект установки ограждения вокруг дома, находящегося в общедолевой собственности жильцов. Установка ограждений осуществляется в границах земельного участка в соответствие с кадастровым паспортом земельного участка и не предусматривает вырубку зеленых насаждений. Более того, правление дома специально сдвинуло границы участка ближе к зданию, чтобы не затрагивать зеленые насаждения. Данные деревья не значатся в градостроительной документации как аллея, якобы названная в честь 33-летия Победы. Работы по установке ограждения проводит «СМ-Сервис», - сообщила «МР» пресс-секретарь администрации Калининского района Юлия Лебединова. 

«Земельные участки в квартале сформированы весьма своеобразно – у "старых" домов они выделены почти по обрезу фундамента, зато новому дому отдана обширная территория, доходящая ровно до границы участка соседнего дома. И это, к сожалению, обычная практика при уплотнительной застройке, которая уже приводит к конфликтам спустя годы после окончания стройки», - отметили в движении «Живой город».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…