«Ильюшинцы» призвали власть к «гимну закона»

6 апреля 2009 13:42
версия для печати
У Смольного продолжаются одиночные пикеты жильцов дома 15/2 по улице Ильюшина.
На плакате протестующего написано: «Пусть станет дом не миражом, как гимн закону станет он». По словам Людмилы Чулой, представителя жильцов, чиновники к ним сегодня не выходили.

«Выходили сотрудники правоохранительных органов. Проверили документы, регистрацию, переписали себе надпись на плакате», - рассказала корреспонденту MR7 Людмила Чулой.

По ее словам, после того как жильцов попросили освободить занимаемые ими помещения, многие подали в суд. Сейчас разбирательства проходят как в Приморском районном суде, так и в Городском и даже Верховном суде России.

Напомним, что после того как право собственности на 120 квартир стало принадлежать ЗАО «Четвертый трест», людей, проживающих в доме на Ильюшина, попросили освободить занимаемое ими жилище.

«Пикетировать будем до последнего. У нас нет другого выхода. Перед нашими глазами пример Елены Раймовой, которая после выселения уже 1,5 года живет на улице. А ведь мы бывшие строители. Я и мой муж по 12 лет проработали в этой отрасли. Я трудилась на ДСК-2, где мы производили стеновые панели. Другие жильцы строили многие здания в Петербурге, в том числе детские садики», - говорит Людмила Чулой.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…