Происшествия

В Петербурге задержали мужчину с 24 кило наркотиков и целым арсеналом оружия

6 апреля 2009 14:38
версия для печати
По словам сотрудников Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, удалось пресечть деятельность крупного наркоторговца, действовавшего в составе международной преступной группы.
Как сообщили MR7 в пресс-службе УФСКН по СПб и ЛО,  международную преступную группу, занимавшуюся поставками наркотиков и оружия из Эстонии в регионы Северо-Запада России, оперативники наркоконтроля совместно с коллегами из УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области разрабатывали в течение нескольких месяцев.

В ходе отработки информации в отношении мужчины, являвшегося, по предположениям оперативников, одним из активных участников преступной группы, 31 марта наркополицейские при участии сотрудников отдельного батальона №1 ГИБДД ГУВД по СПб и ЛО задержали неработающего, ранее не судимого гражданина России 1953 года рождения.

При досмотре у него была обнаружена и изъята дорожная сумка, в которой находилось около 20 килограммов гашиша.
Затем во время проведенного в рамках возбужденного уголовного дела обыска на квартире, расположенной на проспекте Пятилеток, было обнаружено и изъято еще около 4 килограммов различных синтетических наркотиков, 12 единиц нарезного огнестрельного оружия, более 2 тысяч боеприпасов, ювелирные изделия и 400 тысяч рублей.


(часть изъятого оружия, фото предоставлено пресс-службой УФСКН по СПб и ЛО)

Задержанный арестован. Проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление остальных участников преступной группы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…