Бундестаг призывает вручить Ангеле Меркель Нобелевскую премию мира

15 февраля 2015 15:18 МР
версия для печати
После того, как в Минске были достигнуты мирные договоренности на переговорах с участием Ангелы Меркель, депутаты Бундестага ФРГ призвали вручить канцлеру Нобелевскую премию мира.
Бундестаг призывает вручить Ангеле Меркель Нобелевскую премию мира

Депутаты Будестага ФРГ призвали вручить канцлеру Германии Ангеле Меркель Нобелевскую премию мира. Эта цидея возникла в немецком парламенте после окончания переговоров по урегулированию украинского конфликта в Минске, в которых Меркель участвовала.

Депутат бундестага и председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман заявил в интервью изданию Bild am Sonntag, что если после переговоров в Минске установится мир, то вручение нобелевской премии мира Ангеле Меркель, при активном участии которой эти договоренности были достигнуты, будет логичным шагом.

В России к этой идее отнеслись сдержанно. Так, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков высказал мысль о том, что успех переговоров в Минске это общая заслуга Меркель, Олланда и Путина. "В бундестаге предложили вручить Меркель Нобел.премию мира. Не рано ли? И разве Минск-2 - не совместное достижение Меркель, Олланда и Путина?" - написал Пушков в Twitter.

Напомним, 12 февраля в минском Дворце независимости прошли длительные переговоры по урегулированию украинского конфликт, в котором участвовали Меркель, Олланд, Путин и Порошенко. В результате было подписано соглашение членами контактной группы, в котором описывался комплекс шагов к миру на Украине.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…