Спонсор раздела:

Политика

Генсек ООН Пан Ги Мун призывает соблюдать режим перемирия без исключений

16 февраля 2015 09:35 МР
версия для печати
Пан Ги Мун выразил озабоченность сообщениями о продолжающихся случаях столкновений, в том числе в Дебальцево.
Генсек ООН Пан Ги Мун призывает соблюдать режим перемирия без исключений Фото: http://micjduff.com

Генеральный секретарь ООН Пан ГИ Мун призвал стороны украинского конфликта соблюдать перемирие без каких-либо исключений, говорится в распространённом пресс-службой всемирной организации сообщении.

Генсек ООН отмечает, что перемирие в целом соблюдается, однако случаи столкновений, в том числе в Дебальцево, все еще есть. Он подчеркнул, что все участники конфликта должны придерживаться режима прекращения огня без исключений.

По мнению Пан Ги Муна, перемирие формирует основу для более широкого осуществления минских договоренностей и восстановления мира и стабильности на Украине.

Напомним, в пятницу 13 февраля Россия внесла на рассмотрение Совета безопасности ООН проект резолюции в поддержку минских договоренностей. Предполагалось, что документ будет вынесен на голосование в воскресенье, однако страны-члены ООН пока не согласовали его текст. В частности представители Малайзии хотят внести в проект резолюции изменения, касающиеся крушения боинга МН17 под Донецком в июле 2014 года.

Минские договоренности были подписаны членами контактной группы по урегулированию ситуации на Украине 12 февраля после многочасовых переговоров, в которых участвовали главы России, Украины, Германии и Франции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…