Экономика

ЦБ не будет выпускать банкноту Владивосток-2000

16 февраля 2015 10:54 МР
версия для печати
Центробанк заявил, что существующий ряд банкнот удовлетворяет потребности денежного обращения и вводить новую банкноту нет необходимости.
ЦБ не будет выпускать банкноту Владивосток-2000 Фото: http://sntat.ru

Центробанк заявил, что не собирается выпускать банкноту номиналом 2 тысячи рублей с видом Владивостока. Как сообщило в понедельник Дальневосточное главное управление Центрального банка РФ, существующий ряд банкнот удовлетворяет потребностям денежного обращения. Решение о введении в платежный оборот новых денежных знаков принимается, исходя из экономической ситуации в стране. Здесь должны учитываться потребности денежного оборота и соотношение между объемами платежей, осуществляемых в наличной и безналичной формах.

Напомним, ранее на сайте change.org инициативная группа разместила петицию с предложением Центробанку выпустить купюру «Владивосток-2000». Здесь был обнародован макет купюры. Авторы предлагали на лицевой части купюры изобразить мост через бухту Золотой Рог, герб города и ростральную колонну с парусником «Манджуръ», на котором в 1860 году в бухте высадились основатели Владивостока. На обратной стороне купюры — изображение владивостокского фуникулера.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…