Экономика

Банк России приостановил лицензии страховых компаний «Авеста» и «Авеста-Мед»

16 февраля 2015 11:57 МР
версия для печати
Страховая компания «Авеста» работала с туристами, пострадавшими от разорившихся летом турфирм.
Банк России приостановил лицензии страховых компаний «Авеста» и «Авеста-Мед» Фото: smartnews.ru

Банк России приостановил действие лицензий у петербургского ЗАО «Страховая компания "Авеста"» и его дочерней компании ЗАО «Страховая компания "Авеста-мед"». Информация об этом размещена на официальном сайте мегарегулятора.

Как сообщили в ЦБ, данное решение принято в связи с неисполнением предписаний Банка России надлежащим образом. Оно вступает в силу со дня опубликования в печатном органе. В сообщении также поясняется, что теперь страховые компании «Авеста» и «Авеста-мед» в связи с приостановкой действия лицензии не могут заключать договоры страхования, а также вносить изменения, влекущие за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

По данным сайта компании «Авеста», страховые взносы компании по итогам 2013 года составили примерно 105,3 млн рублей, за тот же период компания выплатила около 35,1 млн рублей. «Авеста-мед» разместила данные и за 2014 год: объем поступивших средств по ОМС превысил 622 млн рублей, в 2013 году эта сумма составила 345 млн рублей. По состоянию на 1 января 2015 года, количество застрахованных в компании «Авеста-мед» превысило 76 тысяч человек.
«Авеста» была одной из страховых компаний, работавших с пострадавшими туристами «Солвекс-Турне», «Атлас» и «Верса». По данным на 13 ноября 2014 года, за указанный период компания выплатила за долги туроператоров более 500 тысяч рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…