Город

Игорь Албин занялся подключением петербургского метрополитена к Wi-Fi

16 февраля 2015 13:02 МР
версия для печати
В петербургском метро может скоро заработать Wi-Fi, как в Москве.
Игорь Албин занялся подключением петербургского метрополитена к Wi-Fi Фото: wifika.ru

Вице-губернатор Игорь Албин провел ряд консультаций с представителями телекоммуникационных компаний по поводу запуска в петербургском метрополитене беспроводной сети передачи данных стандарта Wi-Fi. В Петербурге ориентируются на опыт московских коллег, где в метро уже работает подобная сеть. В столице использовали технологии, которые предполагают строительство стационарной сети передачи данных с узлами связи на станциях и установку точек доступа к интернету в каждом вагоне, а также в публичных зонах метрополитена.

Вице-губернатор выдвинул следующие требования: возможность быстрого развертывания сети, экономичное энергопотребление оборудования и цены, которые в сложных финансовых условиях должны быть минимальны для города.

Эксперты считают, что на развертывание в метро сети W-Fi может потребоваться до десяти месяцев. В Москве первый сегмент сети был сдан в сентябре 2013 года, а окончательно сеть была сдана в эксплуатацию только в декабре 2014 года. На сегодняшний день московская сеть обеспечивает более 1,7 млн подключений в день.

В Северной столице для разработки технического задания и конкурсной документации была создана рабочая группа. Для того чтобы выбрать компанию-партнера для подключения метро Петербурга к W-Fi, будет проведен конкурс.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 891

Все опросы…