ЕС опубликовал обновленный санкционный список в связи с ситуацией на Украине

16 февраля 2015 13:29 МР
версия для печати
В новый санкционный список Евросоюза попали 19 физических лиц и девять организаций и военных подразделений самопровозглашенных ЛНР и ДНР.
ЕС опубликовал обновленный санкционный список в связи с ситуацией на Украине Фото: neftegaz.ru

Евросоюз расширил санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Информация об этом опубликована в «Официальном журнале» ЕС.

19 физических лиц и девять организаций и военных подразделений самопровозглашенных ЛНР и ДНР попали в список. Санкции вступают в силу с момента публикации.

Санкции коснутся первых лиц в Министерстве обороны РФ - первого замминистра обороны РФ Аркадия Бахмина, замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, депутатов Госдумы Иосифа Кобзона («Единая Россия») и Валерия Рашкина (КПРФ), а также замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

Кроме того, ЕС распространил действия санкций на следующие подразделения так называемых «ополченцев»: Казачью сотню, батальоны «Спарта», «Сомали», «Заря», «Призрак», «Оплот», «Кальмиус», «Смерть» и движение «Новороссия», а также на их командиров.

В МИДе России считают, что введение новых санкций против России противоречит достигнутым ранее в Минске договоренностям. «Это все смотрится странно, какое-то дежавю. Как по инерции, штампуют санкционные списки. Особенно сейчас это странно, без учета кардинальных, крупных сдвигов, достигнутых в Минске. Какие из этого делать выводы? Какой это может послать месседж?» - цитирует «Интерфакс» слова представителя ведомства.

Решение о расширении антироссийских санкций было принято 9 февраля на Совете министров ЕС по иностранным делам. Вступление в силу новых ограничительных мер было отложено на 16 февраля, чтобы не мешать дипломатическому процессу в связи с готовившейся встречей в «нормандском формате» в Минске.

На данный момент санкции Евросоюза распространяются на 151 человека и 37 юридических лиц.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…