Недвижимость

Рынок недвижимости 2015: останутся лучшие

16 февраля 2015 15:21
версия для печати
Рынок недвижимости 2015: останутся лучшие
Рынок недвижимости 2015: останутся лучшие

В 2015 году рынок недвижимости ждет дифференциация: специалисты отделятся от неспециалистов, профессионалы от непрофессионалов и в итоге на рынке останутся наиболее сильные игроки: застройщики, банкиры и риэлторы.

Такую точку зрения высказал президент Российской гильдии риэлторов Валерий Виноградов в рамках пресс-конференции: «Триумвират - банкиры, строители и риэлторы - о судьбе рынка недвижимости в 2015 году».

Эксперт считает, что в 2015 году рынок ждут существенные изменения. Спрос упадет на 30-40%. На вторичном рынке цены останутся стабильными, если и будут расти, то меньше инфляции. 70-80% сделок составят встречные покупки. Увеличится доля межрегиональных сделок, так как люди из регионов поедут в Москву и Петербург. Повысятся риски в сегменте долевого строительства. Снизится доля инвестиционных покупок. А те, кто купили раньше с целью инвестиций, начнут продавать. В целом доля покупок на первичном рынке будет падать. Сильно уменьшится и доля сделок в загородной недвижимости.

Материал предоставлен порталом «Разумная Недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…