Недвижимость

На рынке появилась краткосрочная рассрочка

16 февраля 2015 15:20
версия для печати
На рынке появилась краткосрочная рассрочка
На рынке появилась краткосрочная рассрочка

Многие застройщики считают, что длительная рассрочка сегодня не обоснована и не выгодна. Рассрочки обычно предоставляют до окончания строительства. Соответственно, проекты, предлагающие рассрочки на 3-5 лет, находятся на начальном этапе строительства, себестоимость такого проекта может существенно вырасти за время строительства, а полученные застройщиками деньги наоборот обесценятся. Существует риск, что денег от первоначальных взносов не хватит на стройку.

В такой ситуации ряд компаний предлагает покупателям беспроцентную рассрочку сроком на 6 месяцев во время строительства. Такую рассрочку предоставляет УК «Теорема» в ЖК «Пять звезд» при первоначальном взносе от 40%.Как рассказала руководитель отдела продаж жилой недвижимости УК «Теорема» Марина Агеева:

«Рассрочка на 6 месяцев, а не до конца строительства, минимизирует риски застройщиков, связанные с изменением курса рубля, так как это относительно небольшой промежуток времени, за который деньги не могут обесцениться».

Материал предоставлен порталом «Разумная Недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…