Спонсор раздела:

Политика

От нового председателя Комитета по финансам Петербурга требуют подтверждения квалификации

16 февраля 2015 15:44 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник обратился к прокурору города с просьбой прояснить ситуацию с назначением 27-летнего советника Алексея Корабельникова на пост председателя Комитета финансов Петербурга.
От нового председателя Комитета по финансам Петербурга требуют подтверждения квалификации Фото: пресс-служба администрации Петербурга

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник заинтересовался, каким образом 27-летний советник Алексей Корабельников стал председателем Комитета финансов города, заменив на нем более опытного финансиста Эдуарда Баталова, с которым петербургская администрация пережила кризис 2008 года. Корабельников не имеет подтвержденного трехлетнего опыта руководящей работы и положительного заключения Министерства финансов. Об этом пишет газета «Коммерсант».

В ведомстве подтвердили, что при назначении Корабельникова Смольный нарушил установленный правительством РФ порядок проверки квалификационных требований к руководителю финансового органа субъекта РФ. В запросе депутата указано, что «полномочия по исполнению бюджета и распоряжению бюджетными средствами от имени финансового органа Санкт-Петербурга осуществляет ненадлежащее и неправомочное должностное лицо».

Заседание комиссии Минфина по проверке квалификации Корабельникова еще не состоялось и запланировано на 18 февраля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…