Политика

ДНР отведет тяжелые вооружения только после полного прекращения огня

16 февраля 2015 16:36 МР
версия для печати
ДНР обвиняет Вооруженные силы Украины в нарушении режима перемирия.
ДНР отведет тяжелые вооружения только после полного прекращения огня Фото: Федеральное агентство новостей

Самопровозглашенная Донецкая республика начнет отвод тяжелого вооружения, которое предусмотрено минским соглашением, после полного прекращения огня. Об этом заявил замкомандующего штабом так называемого ополчения ДНР Эдуард Басурин, сообщает Донецкое агентство новостей.

Представители ДНР обвинили украинских военных в нарушении режима перемирия. Военные силы Украины ведут обстрелы территории аэропорта и прилегающих территорий, отметил Басурин.

По данным «ополченцев», ранее, 16 февраля, силовики обстреляли донецкий аэропорт со стороны населенных пунктов Опытное и Водино. Обстрелян был также поселок Октябрьский.

ВСУ обвинения в нарушении перемирия отвергает. Спикер Генштаба Владислав Селезнев назвал сообщения «ополченцев» провокацией. Он заявил, что украинские военные только отвечают на огонь «ополченцев». Украинская сторона заявила, что начнет отвод тяжелых вооружений 17 февраля, если ситуация с боевыми действиями в Донбассе останется хотя бы на прежнем уровне. Площадки для этого подготовлены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…