Происшествия

Петербурженку осудили за организацию нападения на сестру десять лет назад

16 февраля 2015 17:04 МР
версия для печати
Петербурженку осудили за организацию нападения на сестру десять лет назад Фото: pravdaurfo.ru
Более десяти лет назад петербурженка организовала разбойное нападение на свою сестру, суд приговорил ее и ее подельников только сейчас.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, двое петербуржцев были осуждены по уголовному делу о разбое, который был совершен более десяти лет назад.

Суд установил, что осенью 2003 года Татьяна Сорокоумова, узнав, что сестра привезет из Москвы крупную сумму денег, решила похитить у нее деньги. Женщина организовала разбойное нападение, для чего привлекла к делу Сергея Киржакова, а тот еще двух соучастников - Дмитрия Большакова и Антона Василенко.

Нападение на женщину было совершено 4 октября 2003 года на лестничной площадке пятого этажа одного из домов по улице Маршала Захарова. Василенко совместно с неустановленным лицом избил потерпевшую и мужчину, сопровождавшего ее. У потерпевшей были похищены 1 млн 400 тысяч рублей. Грабители скрылись с места преступления на автомобиле, за рулем которого был Большаков.

Большаков и Киржаков заключили досудебные соглашения о сотрудничестве и были осуждены ранее. Двое других участников преступления – его непосредственный организатор Татьяна Сорокоумова и Василенко – были осуждены сейчас. Сорокоумова приговорена к семи годам условно с испытательным сроком четыре года, а Василенко – к семи годам и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…