Происшествия

На Малой Морской тушат пожар в доме, где умер Чайковский

16 февраля 2015 20:08 МР
версия для печати
В доме на Малой Морской загорелась обстановка в трехкомнатной квартире.
На Малой Морской тушат пожар в доме, где умер Чайковский Фото: fontanka.ru

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Петербургу, в Центральном районе возник серьезный пожар – в трехкомнатной квартире в доме 13 по малой Морской улице загорелась обстановка на площади 2 кв. метра.
Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного службы «01» в 17.08. Пожар тушат по повышенному номер сложности 1-БИС, поскольку существует угроза распространения огня. Сведений о пострадавших пока нет.

Из-за пожара из здания было эвакуировано 25 человек. В 18.48 пожар был локализован, Сейчас пожарные работают по проливке и разборке конструкций. К ликвидации пожара привлечены 22 единицы техники и 81 человек личного состава.

Движение транспорта в районе Гороховой и Малой Морской улиц серьезно затруднено с начала пожара.

Дом 13 по Малой Морской улице - историческое здание. Он известен как доходный дом Гиллерме - Дом Ротина и был построен в 1834. Здесь 25 октября (6 ноября) 1893 года умер композитор Петр Ильич Чайковский, а с 1926 года по 1935 год жила русская балерина Галина Уланова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…