В Петербурге МЧС-ник и полицейский оказались на скамье подсудимых за убийство

16 февраля 2015 20:39 МР
версия для печати
В суд направлено дело об убийстве предпринимателя в Петербурге, совершенном два года назад.
В Петербурге МЧС-ник и полицейский оказались на скамье подсудимых за убийство Фото: news.mail.ru

Уголовное дело об убийстве бизнесмена в Петербурге объединило четверых мужчин: бизнесмена Максима Нестеренко, депутата муниципального объединения «Полюстрово» Владимира Варакса, экс- оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД России по Кировскому району Петербурга Ивана Князевича и бывшего курсанта Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России Леонида Чебушева.

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, по версии следствия, Нестеренко и Варакса решили убить своего компаньона, и с этой целью вышли на сотрудника уголовного розыска Князевича. Князевич за 2 млн рублей согласился совершить указанное преступление. Себе в подельники он взял Чебушева.

Вечером 22 января 2013 года полицейский подошел к жертве у дома 63 по проспекту Энергетиков. Представившись полицейским, он попросил его сесть с ним в машину, где шарфом задушил бизнесмена.

Тело убитого килеры вывезли в Приозерский район Ленинградской области и сожгли его. Сотрудник полиции снял с убитого ювелирные изделия на сумму в полмиллиона рублей.

Автомобиль , на котором подельники вывезли тело жертвы, они его продали, а потом вновь похитили.
Когда Князевича задержали, в его автомобиле были найдены наркотики, а в его квартире - плантацию с коноплей.
Таким образом, фигурантам дела были предъявлены обвинения - в убийстве; превышении должностных полномочий; краже; подделке идентификационного номера транспортного средства; незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства; незаконным обороте наркотиков - в зависимости от роли каждого в этом преступлении. Теперь степень вины каждого и наказание для них определит суд.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…