Спонсор раздела:

Политика

Суд по делу «12-ти молодогвардейцев» не состоялся

6 апреля 2009 15:33 Игорь Зубов
версия для печати
Сейчас они собираются сами подать исковое заявление на «коммунистов-хулиганов».
Сегодня в Мировом суде Калининского района должны быть пройти судебные слушания по делу 12-ти активистов «Молодой Гвардии» задержанных 4 апреля во время митинга у Финляндского вокзала, организованного КПРФ и другими левыми партиями и движениями города. Но суд не состоялся - сотрудники 61 отделения милиции не предоставили необходимые документы.

Напомним, что «молодогвардейцы» предприняли попытку сорвать митинг, спровоцировав своими антикоммунистическими листовками и плакатом потасовку.

Милиционеры разняли противоборствующие стороны и препроводили в 61-й отдел милиции группу «молодогвардейцев». По заявлению руководителя организации Алексея Цивилева, двоих задержанных прямо из отдела милиции увезли в больницу с предположением на сотрясение головного мозга.

По заявлению пресс-службы «МГ», уже получены документы из Александровской больницы, подтверждающие полученные повреждения от агрессивно настроенных участников митинга.

Правда, назвать имена и фамилии пострадавших от бабушек и дедушек в «МГ» отказались, и более того, добавили, что избивали активистов не просто коммунисты, а хулиганствующие элементы.

«На моей памяти это второй случай, когда к нам применили физическую силу. Первый, произошел в 2007 году во время «Марша против ненависти». Тогда на нас напали анархисты и антифашисты», - рассказал корреспонденту MR7, «молодогвардеец» Артем Мурзаков.

Он также подтвердил, что, пользуясь своим статусом депутатов муниципальных образований (в составе задержанных четверо оказались избранниками народа), «МГ» подаст запрос в прокуратуру для выявления личностей, в результате хулиганских действий которых пострадало два человека.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…