Политика

Прокуратура требует назначить Алексею Навальному десять лет заключения

17 февраля 2015 12:14 МР
версия для печати
Ведомство просит восемь лет заключения для брата Алексея – Олега.
Прокуратура требует назначить Алексею Навальному десять лет заключения

17 февраля Мосгорсуд начал рассмотрение апелляции на приговор братьям Навальным по делу о хищениях в компании «Ив Роше». Так как решение Замоскворецкого суда Москвы от 30 декабря 2014 года было обжаловано со стороны и защиты, и обвинения.

Прокуратура просит Мосгорсуд назначить братьям Алексею и Олегу Навальным десять и восемь лет заключения соответственно, признав их виновными в мошенническом хищении денежных средств компании «Ив Роше», пишет ТАСС. 

Гособвинение уверено, что действия братьев Навальных направлены на мошенническое хищение денежных средств и не могут являться мошенничеством в сфере предпринимательской деятельности.

Как пишет Алексей Навальный в своем микроблоге в Twitter, прокуратура требует социальной справедливости, которая может быть достигнута только «при реальном осуждении обоих Навальных».

345

Адвокат Алексея навального заявляет, что приговор должен быть отменен, так как нет ни состава, ни события, пишет RT.

234

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании «Ив Роше».

Так, Алексей Навальный получил 3,5 года заключения условно. Его брат Олег, получил тот же срок только реальный.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…