Происшествия

Трехмесячная девочка, упавшая с высоты, до сих пор находится в тяжелом состоянии

17 февраля 2015 16:29 МР
версия для печати
Трехмесячная девочка, упавшая с высоты, до сих пор находится в тяжелом состоянии
У малышки продолжаются судороги.

Трехмесячная девочка, которая 8 февраля была доставлена со множественными травмами головы в ДГБ №19 им. Раухфуса, до сих пор находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Медики отметили, что у малышки продолжаются судороги, но, благодаря усилиям врачей, приступы стали гораздо реже.

8 февраля в ДГБ №19 им. Раухфуса была доставлена трнхмесячная малышка с множественными травмами головы.

По словам матери, травмы ребенок получил еще 6 февраля, однако обратиться к медикам женщину заставило лишь крайне тяжелое состояние девочки.

«В течение всех трех суток малышка билась в судорогах, но за медицинской помощью женщина обратилась только в воскресенье, когда ситуация стала критической», - сообщали в пресс-службе детского омбудсмена.

В дальнейшем Следственный отдел Приморского района ходатайствовал о взятии матери пострадавшей девочки под стражу, однако суд отказался удовлетворить требование, сославшись на недостаточность улик. 

В свою очередь орган опеки и попечительства направил в больницу письмо с просьбой не допускать мать к уходу за ребенком.

Но как заявляют врачи, за все время пока малышка пролежала в реанимации, мать так и не поинтересовалась состоянием дочери.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…