Происшествия

В Петербурге задержаны квартирные мошенники, которые отбирали жилье у петербуржцев в течение 8-ми лет

17 февраля 2015 19:28 МР
версия для печати
В Петербурге задержаны квартирные мошенники, которые отбирали жилье у петербуржцев в течение 8-ми лет
Жертвами злоумышленников становились социально-незащищенные слои населения.

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России были задержаны 11 участников преступной группировки, которые на протяжении 8-ми лет совершали мошенничество в сфере жилой недвижимости в Петербурге, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

По данным ведомства, жертвами преступников становились социально незащищенные, ограниченные физически или психически, не понимающие в полной мере происходящего с ними событий и их последствий жители Петербурга.

Злоумышленники знакомились с потерпевшими, входили к ним в доверие, обманным путем склоняли к совершению «действий, связанных с отчуждением принадлежащих им жилых помещений, после чего посещали государственные и иные учреждения, где получали и представляли для регистрации правоустанавливающие и иные документы на объекты недвижимости», пояснили в Главном Управлении МВД.

На данный момент выявлено 12 фактов совершения членами указанной преступной группы мошеннических действий. Кроме того, 3 декабря 2013 года по месту проживания одного из задержанных сотрудниками полиции было обнаружено и изъято оружие и боеприпасы.

По данным фактам преступной деятельности были возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 1 статьи 222 УК РФ.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…