Политика

Прокуратура самопровозглашенной ДНР возбудила уголовное дело против руководства Украины

18 февраля 2015 10:44 МР
версия для печати
Фигурантами дела стали Порошенко, Яценюк и Турчинов.
Прокуратура самопровозглашенной ДНР возбудила уголовное дело против руководства Украины

Генеральная прокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовное дело против Порошенко, Яценюка и Турчинова. Дело возбуждено по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч.2 УК самопровозглашенной ДНР.

 «Будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР, руководство Украины организовало вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию», — говорится в сообщении агентства со ссылкой на постановление о возбуждении дела.

Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона.

Как сообщают в прокуратуре самопровозглашенной ДНР, с начала военного конфликта пострадало около 4 тысяч мирных граждан. 

По данным ООН на середину февраля, с апреля текущего года в результате вооруженного конфликта на востоке Украины погибли более 5 тысяч 665 человек, еще 13 тысяч 961 получил ранения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…