Происшествия

В Петербургском детском саду медсестра забыла иглу в ребенке после прививки

18 февраля 2015 13:01 МР
версия для печати
По словам сотрудницы, когда она увидела отсутствие иглы, то решила, что она упала на пол.
В Петербургском детском саду медсестра забыла иглу в ребенке после прививки

В Красногвардейском районе проводят проверку по заявлению жительницы Петербурга, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По данным ведомства, медсестра поликлиники № 68 поводила вакцинацию малышей в детском саду № 33, где забыла вынуть иглу из тела одной малышки. 

Ребенку в присутствии матери были поставлены прививки против краснухи в левое плечо, а также кори и паротита под левую лопатку. 

Когда в садике объявили дневной сон, то воспитатели обнаружили под лопаткой девочки иглу от шприца в месте прививки.

Медсестра объяснила это тем, что после прививки не нашла иглу от шприца, решив, что она упала на пол. В дальнейшем иглу принесла мама малышки, сообщив, что её нашли в теле ребенка

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье ст. 238 УК РФ(выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как пояснили в прокуратуре, медсестра в течение получаса должна была осуществить медицинское наблюдение за маленькой пациенткой с целью своевременного выявления поствакцинальных реакций и осложнений, но данных действий сотрудница не сделала. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…