Происшествия

Приезжая из Нигерии пять лет жила по паспорту мертвой сестры

18 февраля 2015 16:26 МР
версия для печати
Приезжая из Нигерии пять лет жила по паспорту мертвой сестры
Женщина «волшебным» образом получила Шенгенскую визу в Генконсульстве Испании.

Пограничной службой Петербурга была задержана гражданка Нигерии, которая пять лет жила по паспорту покойной сестры, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

29-летнюю гостью Северной столицы задержали при прохождении паспортного контроля перед посадкой на рейс «Санкт-Петербург – Барселона». Сотрудники паспортного контроля усомнились в портретном сходстве женщины с фотографией в предъявленном документе, отметили в ведомстве.

В результате тщательной проверки документов было установлено, что паспорт, который она предъявила, был выдан ее двоюродной сестре, скончавшейся несколько лет назад.

Жительница Нигерии приехала еще в мае 2009 года в Москву на десять дней как туристка, но возвращаться на родину не торопилась, незаконно задержавшись в России более чем на пять лет.

Как уточнили в ведомстве, девушке удалось «волшебным» образом получить Шенгенскую визу в Генконсульстве Испании для поездки в Барселону. 

В отношении девушки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на пересечение государственной границы без действительных документов на право выезда из РФ».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…