Недвижимость

Ипотечные заемщики примут участие в программе «Наем с правом выкупа»

18 февраля 2015 19:12
версия для печати
Ипотечные заемщики примут участие в программе «Наем с правом выкупа»
Ипотечные заемщики примут участие в программе «Наем с правом выкупа»

Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) запущен пилотный проект «Наем с правом выкупа». Его суть - в оказании помощи ипотечным заемщикам, которые не могут обслуживать кредит, но желают сохранить свою квартиру.

АИЖК намерено выкупать у заемщиков недвижимость по рыночной цене. При этом за заемщиком останется право проживать в квартире на условиях долгосрочного найма и впоследствии выкупить по фиксированной цене. А агентство, используя средства от продажи квартиры, полностью погасит долг по ипотеке.

В программе смогут принять участие ипотечные заемщики, у которых данное жилье – единственное. Другие условия – просрочка по уплате долга не превышает 360 дней, соотношение «кредит - залог» - не более 85%. В рамках «пилота» в 2015 году планируется помочь 400 заемщикам.

По мнению партнера юридической компании «Регион» Виталия Бекетова, программа может стать отличным решением для ипотечных заемщиков, попавших в непростую жизненную ситуацию. Главное – люди не утратят свое жилье, подчеркнул эксперт.

Материал предоставлен порталом «Разумная Недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…