Общество

В прокуратуре выяснят, сколько студенты платят за общежития

18 февраля 2015 21:29 МР
версия для печати
Проверка коснется МСГ в Петербурге.
В прокуратуре выяснят, сколько студенты платят за общежития

Генпрокуратура займется вопросом, о стоимости проживания в студенческих общежитиях, пишет АБН. Соответствующее распоряжение подготовлено заместителем председателя комитета по образованию Госдумы Аленой Аршиновой.

Аршинова требует привлечь к ответственности руководителей тех вузов, которые необоснованно повышают стоимость проживания в общежитиях для студентов.

Депутат также отмечает, что проверка коснется двух общежитий: Межвузовского студенческого городка (МСГ) в Петербурге и общежития Тюменской государственной академии экономики и права.

Аршинова подчеркнула, что в МСГ, где два месяца назад сменился директор, ситуация все еще остается прежней: руководство студгородка продолжает делать «бизнес на студентах».

Что касается МСГ, то закон об образовании гласит, что «плата для студентов-бюджетников и коммерческих студентов должна быть одинаковая. Сейчас для одних она составляет 1000 рублей, для других — около 3 тысяч», - сообщил в интервью «Фонтанке» глава совета Владимир Васильева.

Он также отметил, что планируется введение платы около 1600 рублей для всех студентов.

Кроме этого, обсуждалась отмена комендантского часа для живущих в МСГ и увеличение бесплатных часов, в рамках которых можно пользоваться бассейном и тренажерным залом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…