Общество

Виталий Милонов заинтересовался деятельностью петербургских саентологов

19 февраля 2015 13:55 МР
версия для печати
Депутат намерен обратиться к директору ФСБ с просьбой провести комплексную проверку «Церкви саентологии» в Петербурге и других регионах России.
Виталий Милонов заинтересовался деятельностью петербургских саентологов

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов в ближайшее время собирается обратиться к директору ФСБ Александру Бортикову и привлечь его внимание к деятельности «Церкви саентологии» в Северной столице и в других регионах России. Он требует провести комплексную проверку организации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самого депутата.

По словам Милонова, эта организация прикрывается псевдорелигиозной деятельностью, а на самом деле является сектой. Депутат высказал мнение, что такие объединения угрожают национальной безопасности. Активисты саентологической церкви нередко встают в первых рядах цветных революций.

Поводом для обращения в ФСБ стали письма жителей Кировского района Петербурга. Сюда в начале февраля переехал офис «Саентологической церкви Санкт-Петербурга». Жители района боятся, что присутствие американской религиозной организации и ее фанатиков может негативно повлиять на ситуацию в районе. 21 февраля активисты намерены провести митинг протеста у здания бывшего кинотеатра «Весна», который заняли саентологи.

Кстати, петербургские саентологи не в первый раз попадают в поле зрения общественности и журналистов. В сентябре прошлого года в их офисе проводился обыск в рамках расследования дела о мошенничестве с недвижимостью. Это уголовное дело было возбуждено в отношении адептов «Церкви саентологии» главы группы компаний «Олимп» Екатерины Заборских. Она подозревается в присвоении средств дольщиков строительства многоквартирных домов и коттеджных поселков, которые, по версии следствия, подозреваемая передала в пользу Церкви.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…