Экономика

Scania может закрыть производство в России

19 февраля 2015 14:45 МР
версия для печати
При негативном сценарии развития отрасли Scania может свернуть производство в России.
Scania может закрыть производство в России Фото: http://oboibox.ru

Производитель грузовых автомобилей Scania, возможно, закроет производство в России. Об этом пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на заявление генерального директора «Сканиия-Питер» Ино Муберга.

Компания Scania рассматривает два сценария развития отрасли. При негативном – в 2015 рынок может упасть на 35-50%, а государство не будет оказывать производителям поддержки, тогда Scania свернет производство в России. В случае позитивного сценария, если рынок упадет только на 10-20%, а автоконцерны получат господдержку, компания намерена остаться на рынке, но сократить объемы производства на 15-20%.

Ино Муберга отметил, что производить автомобили в России дорого, поскольку комплектующие российскому филиалу Scania обходятся на 10-30% дороже, чем европейскому, из-за существующих пошлин (они примерно составляют 8%). Это приводит к парадоксу: привозить грузовые автомобили из-за рубежа дешевле, чем производить здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…