Спонсор раздела:

Политика

Медведев: ЛНР и ДНР могут получать газ в качестве гуманитарной помощи

19 февраля 2015 15:00 МР
версия для печати
Медведев: ЛНР и ДНР могут получать газ в качестве гуманитарной помощи     Фото: http://dnr-news.com
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и «Газпрому» организовать поставки газа на юго-восток Украины в качестве гуманитарной помощи.

 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил поставлять газ самопровозглашенным ЛНР и ДНР, где прекратилась подача «синего топлива» со стороны Украины, в качестве гуманитарной помощи, пишет «Интерфакс». Премьер-министр поручил Минэнерго и «Газпрому» подготовить предложения об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если не будут предприняты действия по газоснабжению по привычной схеме.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова пояснила, что поставки газа в самопровозглашенные ДНР и ЛНР будут осуществляться «Газпромом» на коммерческой основе. Сейчас определяются источники финансирования. Возможно, речь пойдет о кредите или будет подобран другой вариант финансирования.

В самопровозглашенных ЛНР и ДНР сообщили, что Украина прекратила поставки газа на их территории. Имеющегося газа хватит до вечера четверга. Руководство «республик» ведет переговоры как с Россией, так и с Украиной. Украина не комментирует свое решение о прекращении поставок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…