Происшествия

Магазин «Магнит» в Кронштадте, где произошла трагедия с блокадницей, закрыт

19 февраля 2015 19:05 МР
версия для печати
Магазин торговой сети «Магнит» в Кронштадте не работает с конца прошлой недели.
Магазин «Магнит» в Кронштадте, где произошла трагедия с блокадницей, закрыт Фото: http://lifenews.r

Магазин «Магнит» на Широкой улице в Кронштадте закрыт, сняты вывески. Скорее всего он же не откроется, сообщают в петербургской прокуратуре. По предварительным данным закрытие может быть связано с собственным решением администрации магазина.

Материалы, собранные по итогам прокурорской проверки для приостановления деятельности торговой точки, направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора только недавно и решения по этому поводу еще не принималось. Так, установлено, что помещения магазина не обеспечены исправными огнетушителями, комната электрощитовой не оборудована системой пожарной сигнализации, эвакуационный выход захламлен и закрыт, отсутствует план эвакуации.

Директор магазина «Магнит» в Кронштадте, после посещения которого полицейском участке умерла блокадница, отпущена под подписку о невыезде. Ранее, в пятницу, 13 февраля, ей были предъявлены обвинения по статьям УК РФ «Самоуправство» и «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей».

Напомним, инцидент, который привлек к магазину «Магнит» в Кронштадт внимание общественности, произошел 3 февраля. 81-летняя женщина, блокадница Рауза Галимова была обвинена в хищении трех пачек масла. Вместо того, чтобы разобраться с ситуацией на месте руководство магазина вызвало полицию. Сотрудники полиции забрали блокадницу в отделение, где она скончалась о сердечного приступа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…