Политика

«Газпром» начал поставки газа на пункты на границе России с «ЛНР» и «ДНР»

19 февраля 2015 19:28 МР
версия для печати
«Газпром» добавил в контракт с «Нафтогазом Украины» два дополнительных пункта приема-сдачи при поставках на Украину на границе РФ с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.
«Газпром» начал поставки газа на пункты на границе России с «ЛНР» и «ДНР» Фото: http://finance.obozrevatel.com/

«Газпром» с сегодняшнего дня поставляет газ на границу РФ с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. В контракт «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» включены новые пункты приема-сдачи газа при поставках на Украину: ГИС Прохоровка (граница Ростовской и Луганской областей) и ГИС Платово (граница Ростовской и Донецкой областей).

Как сообщил председатель правления компании Алексей Миллер, «в соответствии с действующим между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" контрактом купли-продажи газа, с 16:00 мск 19 февраля 2015 года "Газпром" поставляет газ на Украину в том числе через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово" в объеме 12 млн куб. м в сутки».

НА 17 февраля «Нафтогаз» имполтировал 30,55 млн кубометров в сутки.

Сегодня стало известно, что Украина прекратила подачу газа на территорию самопровозглашенных республик. Главы ДНР и ЛНР начали переговоры с Украиной и Россией и заявили, что готовы перейти на российский газ.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и «Газпрому» организовать поставки газа на юго-восток Украины в качестве гуманитарной помощи, подчеркнув, что «люди не должны замерзнуть».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…