Спонсор раздела:

Политика

Минфин не согласовал молодого председателя Комитета по финансам Петербурга

20 февраля 2015 09:51 МР
версия для печати
Теперь Алексей Корабельников, назначенный Георгием Полтавченко на пост главы Комитета по финансам Петербурга, должен освободить свой пост.
Минфин не согласовал молодого председателя Комитета по финансам Петербурга Фото: baltinfo.ru

Скандал вокруг назначения 27-летнего Алексея Корабельникова на пост главы Комитета по финансам Петербурга завершился отказом Минфина согласовывать его кандидатуру. Об этом в пятницу пишет «Коммерсант».

Причиной отказа ведомства стало отсутствие у Корабельникова необходимого трехлетнего опыта руководящей работы. Решение Минфина принято по итогам проведенной проверки квалификационного соответствия кандидата на пост главы Комитета по финансам субъекта Федерации. Кстати, заседание комиссии ведомства было назначено на 18 февраля, но губернатор Петербурга уже 10 февраля назначил Корабельникова на должность, а 17 числа представил его на заседании правительства. Теперь Георгию Полтавченко придется освободить его от занимаемой должности, поскольку, согласно постановлению правительства РФ 2006 года N608, руководитель главного финансового органа субъекта РФ назначается на свой пост только после положительного заключения Минфина. Такой порядок предусмотрен и специальным постановлением правительства Санкт-Петербурга в 2007 году.

Известно, что Алексей Корабельников с 2008 года работал в консалтинговой фирме «Эрнст и Янг». При этом в компании подтвердили, что на позицию менеджера его назначили только в 2012 году. Он трудился «руководителем налоговой и юридической практики» компании в Уральском федеральном округе с января 2012 года по июль 2014 года (то есть 2,5 года вместо трех). Затем Корабельников пришел в Смольный и стал советником губернатора Полтавченко (эта должность на госслужбе относится к категории помощника).

Напомним, внимание к факту нарушения при назначении главы Комитета по финансам привлек также депутат ЗакСа Максим Резник, который уведомил прокурора города Сергея Литвиненко, что городским бюджетом с 10 февраля управляет «неправомочное должностное лицо», что создает предпосылки к «незаконному расходованию городской казны».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…