Политика

Оксану Дмитриеву могут убрать с поста главы «Справедливой России» в Петербурге

20 февраля 2015 11:29 МР
версия для печати
Оксану Дмитриеву может заменить Олег Нилов.
Оксану Дмитриеву могут убрать с поста главы «Справедливой России» в Петербурге Фото: РИА Новости

Руководство партии «Справедливая Россия» может инициировать отставку Оксаны Дмитриевой с поста главы петербургского отделения. На ее место может прийти Олег Нилов. Об этом пишет со ссылкой на свои источники «Коммерсант» в пятницу. В партии отмечают, что Сергей Миронов может дать Дмитриевой больше возможностей для работы на федеральном уровне, в том числе рекомендовать ее как партийного кандидата в правительство.
Избрание нового главы отделения должно пройти на партийной конференции 4 марта.

Сама Оксана Дмитриева сообщила, что в начале февраля руководству партии было направлено письмо бюро петербургского отделения о ее поддержке. Кстати, в это время контрольно-ревизионная служба партии под руководством депутата Госдумы Олега Финько провела в отделении проверку и значительных нарушений здесь зафиксировано не было.

Несмотря на это, 18 февраля лидер партии Сергей Миронов сообщил о возможных кадровых перестановках в Заксобрании Санкт-Петербурга. В партии надеются, что отставка Дмитриевой не вызовет раскола в организации.

Эксперты полагают, что возможные кадровые перестановки в «Справедливой России» были связаны с конфликтом между губернатором Георгием Полтавченко и Оксаной Дмитриевой, которую не допустили до губернаторских выборов в сентябре 2014.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…