Общество

Саентологи обвинили Виталия Милонова в экстремизме

20 февраля 2015 16:57 МР
версия для печати
В ответ на то, что Милонов призвал директора ФСБ обратить внимание на деятельность «Саентологическаой церкви Петербурга», саентологи обвинили депутата в экстремизме.
Саентологи обвинили Виталия Милонова в экстремизме Фото: engels-me.ru

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов 19 февраля заявил о своем намерении обратить внимание ФСБ на деятельность «Церкви Саентологии в Петербурге». Он требовал провести комплексную проверку организации. По словам Милонова, эта организация прикрывается псевдорелигиозной деятельностью, а на самом деле является сектой.

В ответ на слова депутата пресс-служба религиозной группы «Саентологическая церковь города Санкт-Петербурга» распространила официальное заявление. В нем слова народного избранника расценены как «дискриминация верующих людей по их религиозной принадлежности». Здесь отмечено, что подобные формулировки возбуждают религиозную ненависть к тем, кто исповедует данную религию. В пресс-службе подчеркнули, что в соответствии с ФЗ № 114 от 25 июля 2002 года, это может быть определено как экстремистская деятельность.

Саентологи указали на тот факт, что после публикации заявлений депутата «у некоторых из прихожан возникли конфликтные ситуации в семье, т.к. слова господина Милонова В.В. были восприняты как призыв к религиозной нетерпимости».

Представители саентологической церкви отмечают со ссылкой на Судебную палату по информационным спорам от 12 февраля 1998 года, что в российском законодательстве нет понятия «секта». Несмотря на это данный термин несет негативную смысловую нагрузку и его употребление в публичных заявлениях может оскорбить чувства верующих.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…