Город

Торговый комплекс у «Приморской» окончательно снесут

20 февраля 2015 17:32 МР
версия для печати
Работы по сносу торгового центра на Железноводской улице возобновят 25 февраля.
Торговый комплекс у «Приморской» окончательно снесут Фото: dp.ru

25 февраля Смольнинский центр повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ) возобновит снос здания торгового центра на Железноводской улице, д.68, литера Б, что рядом с метро «Приморская», сообщает «Фонтанка.ру». Снос здания начался еще в 2013 году.

Трехэтажный торговый центр был построен на этом участке под видом временной постройки еще в 2006 году. Здание заняло площадь 4 тыс. кв. метров. С тех пор собственнику торгового центра ООО «Леер» не удалось узаконить постройку. В июле 2013 года ЦПЭИГИ начал здание сносить, но работы были заморожены, поскольку собственник подал иск и Октябрьский районный суд наложил запрет на демонтаж. Работы остановились на 1,5 года, площадка была заморожена, несмотря на то, что КУГИ оспорило решение суда.

25 февраля работы по демонтажу торгового центра будут продолжены. Подрядчик для них был выбран 9 февраля. Сносом здания займется ООО «Теннис Хаус», которая должна будет выполнить работы за 4,4 млн рублей и завершить их за две недели.

Снос будет проходить в присутствии сотрудников полиции района, Комитета по управлению городским имуществом (КУГИ), аварийных служб и других структур.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…