Общество

Оппозиция предложила новые маршруты проведения «Марша мира» 1 марта

20 февраля 2015 18:31 МР
версия для печати
Организаторы оппозиционного марша не согласились на предложение Смольного провести акцию в Полюстровском парке.
Оппозиция предложила новые маршруты проведения «Марша мира» 1 марта

1 марта оппозиционные организации запланировали пройти по улицам Петербурга «Маршем мира». Акция должна пройти под общими лозунгами «Нет кризису!», «Нет войне!». Ранее Смольный не согласовал предложенные оппозицией маршруты шествия и предложил провести акцию в Полюстровском парке. В ответ сегодня представители оргкомитета, депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Борис Вишневский и председатель Петербургского «ЯБЛОКА» Андрей Палевич, подали в Комитет по законности и правопорядку дополнение к исходному уведомлению, в котором предложили два новых маршрута.

Первый вариант предполагает проведение демонстрации с 14 до 15 часов по маршруту от станции метро «Горьковская», далее по Каменноостровскому проспекту и до Троицкой площади, где с 15 до 16 часов планируется провести митинг.

Второй вариант – проведение с 14 до 15 часов демонстрации по маршруту: станция метро «Горьковская» – Каменноостровский пр. – Кронверкская ул. – переход по пешеходному мосту на Заячий остров – вертолетная площадка у Никольских ворот Петропавловской крепости. С 15 до 16 часов должен пройти митинг на территории вертолетной площадки.

Если же власти не согласятся ни на один из этих вариантов, предложенных оппозицией, объединенный оргкомитет предложит Смольному провести акцию на Марсовом поле в следующий вторник, 24 февраля.

Организаторами единого оппозиционного марша 1 марта выступили лидеры политических организаций и движений Санкт-Петербурга: «ЯБЛОКО», «РПР-Парнас», «Партия прогресса», «Солидарность» и другие.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…