Общество

Льготники предпочитают лекарствам деньги

6 апреля 2009 18:45
версия для печати
В этом году более 60 % жителей Калининского района Петербурга, которым положены льготы на лекарства, отказались от них в пользу денег. Они предпочитают покупать медикаменты самостоятельно.
«Льготники не верят, что смогут получить полный перечень лекарств. А для страдающих хроническими заболеваниями установленного норматива не хватает», – объясняет ситуацию начальник районного отдела здравоохранения Юрий Коротков.

В Калининском районе всего три аптеки отпускают льготные лекарства: № 45, 165 и 142-я, обслуживающая еще и жителей Выборгского района. В северной части такой аптеки вообще нет – жителям приходится ездить в аптеку № 45 на проспекте Науки, 36.

Еще в сентябре прошлого года администрация района обращалась в городской комитет по здравоохранению с просьбой открыть льготный отдел в аптеке № 240 на Гражданском проспекте, 114, но вопрос до сих пор не решен. Срок на ответ истекает в ближайшее время.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…