Город

У «Варшавского экспресса» пройдет благотворительная Масленица

20 февраля 2015 19:45 МР
версия для печати
Участникам праздника предлагается не только отметить Масленицу, но сделать посильный взнос в дело восстановления дома на Обводном канале, 116, где планируется разместить кризисный центр для бездомных.
У «Варшавского экспресса» пройдет благотворительная Масленица Фото: www.vashdosug.ru

22 февраля 2015 года рядом с ТРК «Варшавский экспресс» пройдёт благотворительный праздник в честь Масленицы. Народные гуляния организованы по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Организаторы праздника обещают угощение блинами по старинным рецептам, катание на лошадях, театрализованные представления, в которых можно стать не только зрителем, но и участником. Планируется выступления молодёжных творческих коллективов, в том числе любителей паркура. Гости познакомятся с предметами кустарного искусства.

Кроме того, все пришедшие на праздник могут поучаствовать в благом деле и внести посильный взнос в благотворительную программу восстановления дома на Обводном канале дом 116, корп. 2, в котором разместится кризисный центр помощи бездомным и людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

Деревянная двухэтажная постройка на наб. Обводного канала, 116 с резным декором была возведена во второй половине XIX века и сегодня является памятником архитектуры. Приют будет рассчитан на 100 человек. В центре на Обводном, 116, бездомные смогут получить всю необходимую медицинскую помощь, продукты питания и одежду.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…